平成30年度 入学式

4月7日(土)、平成30年度入学式を本校講堂において挙行いたしました。

新入生のみなさん、保護者の皆様方、ご入学おめでとうございます。

昨晩からの雨もあがり、
真新しい制服姿が凛々しい新入生が式場に集い、晴れやかな雰囲気で行われました。

式典は以下の次第に基づき、厳かに進行しました。

・開式の辞

・国歌斉唱

・学校長式辞

・理事長祝辞

・来賓祝辞

・祝電披露

・在校生代表 歓迎のことば

・新入生代表 誓いのことば

・校歌斉唱

・閉式の辞

来賓祝辞は、元宝塚歌劇団のトップスターでミュージカルコース特別講師の鳳蘭先生より

祝辞をいただきました。

在校生代表の「歓迎のことば」では、先輩として本校生活への心構えが優しく話され、

新入生代表の「誓いのことば」では、本校入学の決意と、高校生活への希望が語られました。

なお、閉式後は、壇上にて担任等の教員紹介をいたしました。

当日はご多忙のところ、多数のご来賓の方々ならびに保護者の皆様にご臨席を賜りました。

また、各方面からご祝電・ご祝辞を頂戴いたしました。

改めまして心より厚くお礼申し上げます。

※新入生のみなさんへ

少しでも早く本校の生活に慣れて、一日一日を有意義に過ごしてください。

本校生徒としての自覚と意識を持って、夢に向かって進みましょう!