第2回 オープンキャンパス開催のご案内

平成29年10月21日(土) 第2回 オープンキャンパスを開催いたします。

学科・コースの説明をはじめ、体験授業、校内見学、クラブ見学等を予定しています。

概要は下記のとおりです.多くの皆様のご来校をお待ちしています。

9:00    受 付(普通科・調理科は視聴覚室、看護科はマルチメディア教室にて行います)

10:00    ◆学校説明会

◆体験授業

11:15    ・看護科『医療器具に触れてみよう』

『看護援助を体験しよう』

※2グループに分かれて、体験授業と校内見学を交互に行います。

・普通科

数学『サイコロの各目の出る確率は本当に6分の1なのか』

ミュージカルコース『ダンス基礎』

※体験授業を受けられる方は、「体操服(ズボン)・体育館シューズ」をご準備ください。

醸造コース『機械とカラダで調べる味の世界』

・調理科『おかわかめと野菜のテリーヌ』

体験授業を受けられる方は、「エプロン・三角巾・タオル」をご準備ください。

◆校内見学

12:00    ・普通科(数学)・醸造コース ・調理科

12:10    ・ミュージカルコース

※体験授業終了後、ご希望の方を対象に 入試個別相談、クラブ見学を行っています。

(校内見学終了後からでも大丈夫です

※今年度は昼食の提供はございませんが、食堂にてお飲み物・お菓子をご用意しております。

どうぞご利用ください。

当日の活動予定クラブ

バドミントン女子・女子ラグビー・硬式テニス・茶道

(運動クラブの体験をご希望の方は、体操服など運動のできる服をご用意ください)

※上記以外のクラブに関しては、個別相談でお問い合わせください。

・アナン学園の周辺地図(通学路)につきましては、下記PDFをご覧ください。