学ぶ、語り合う、多彩な施設が充実の学校生活をサポート。

マルチメディア対応の教室や看護実習室、体育館はもちろん、テニスコートやゴルフ練習場まで完備し、
緑あふれる落ち着いた環境に包まれて、楽しく学び、語り合えます。

• 看護実習室
    看護科を支える、本格的な看護実習室
  • 総合調理実習室
    調理科を支える、本格的な調理実習室
  • 視聴覚教室
    大人数収容可能で、スライド・ビデオなどさまざまな授業形態に対応
  • 理科実験室
    めずらしい器具がたくさん並ぶ実験室
  • ゴルフ練習場
    周囲をネットで囲った、5打席を備えた本格的なゴルフ練習場を完備
  • 庭園(くつろぎの池)
    緑豊かな、アナン学園の憩いの場
  • 第1体育館
    バレーボール、バスケットボール、バドミントンのコートを備えた体育館
  • 第2体育館
    全身を映すミラーを備えた体育館でダンス授業などに使用
  • 講堂
    学校生活のたくさんの思い出を刻んできた講堂
  • 進路ガイダンス室
    進学から就職まで幅広く資料をそろえており、進路相談にも親身に対応しています。
  • 図書室
    書籍は名作全集から情報誌まで、幅広いジャンルにわたり閲覧できます。
  • 食堂ホール
    明るいラウンジ風の食堂はメニューが豊富で味も本格的。テラス席もあります。
  • 情報教育室
    80台近く導入されたパソコンは、インターネットに常時接続しています。
  • 音楽教室
    多くのエレクトーンと電子ピアノでレッスンが受けられます。