2021.08.19お知らせ

保護者・生徒のみなさんへ(登校について)

平素より、新型コロナウイルス感染症対策への、ご理解・ご協力をいただきありがとうございます。

先日、大阪府において9月12日まで緊急事態宣言が延長されました。若年層においても変異株の新規感染者数が増加しております。下記の症状がある場合は登校を控え、学校まで連絡お願いいたします。

1. 発熱、かぜの症状、臭いや味覚の異常など体調に不安がある場合(受診お願いします)

2. PCR検査を受ける場合(指示した医療機関もしくは保健所の指示に従ってください)

3. 保健所から濃厚接触者に指定された場合(保健所等関係機関の指示に従ってください)

4. 同居しておられる方が、発熱、かぜの症状、臭いや味覚の異常、体調に不安がある場合

5. 同居しておられる方に、新型コロナウイスス感染症検査(PCR検査、抗原検査等)を受けるよう指示があった場合

6. 同居しておられる方が、新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に指定されている場合

※ 毎朝、家庭において、体温測定を含めた健康観察を行い「健康観察カード」に記録し、学校に持参してください。(「健康観察カード」)は体調不良等にて医療機関等へ相談する場合の参考資料となります。)